Historie

Mit seinen Visionen vor Augen versuchte Fritz Hakemann noch zu Lebzeiten seines Vaters – neben der Ausübung seines erlernten Berufes – die Produkte des elterlichen Betriebes durch die Kombination von Holz und Edelstahl zu verbessern, um sie langlebiger zu machen und dadurch nach und nach einen größeren Kundenkreis zu erschließen. Fritz Hakemann erkannte hier sehr früh die Chance, die bis dahin in konventioneller, individueller Bauweise von einer Vielzahl von Firmen hergestellten Schanktisch­abdeckungen und Kühlmöbel durch industrielle Fertigungsmethoden qualitativ zu verbessern und preisgünstiger zu produzieren.

Es gelang ihm so, die Nachfrage zu steigern und somit den Schwerpunkt Edelstahl weiter auszubauen. Dem 1960 erfolgten ersten Anbau an die bestehende Schreinerei folgten – dank der verstärkten industriellen Fertigung – weitere Erweiterungen der Produktionsflächen. Das heutige Unternehmen HAGOLA Gastronomie-Technik GmbH & Co. KG wurde, zunächst als GmbH, im Jahre 1979 gegründet.

Heute umfasst die gesamte Produktionsfläche ca. 30.000 m² und befindet sich nach wie vor am Standort in Goldenstedt. Mit dem dort installierten Maschinen- und Werkzeugpark können nahezu alle Arbeitsvorgänge bei der Bearbeitung von Edelstahl – wie Schneiden, Tiefziehen, Abkanten, Stanzen, Lasern, Schweißen, Schäumen, Entgraten, Schleifen und Polieren – ausgeführt werden. Das Ergebnis ist ein breites Sortiment hochwertigster Erzeugnisse, die am Markt einen exzellenten Ruf genießen.

Umfangreiches Zubehör in allen Bereichen, individuelle Ausstattungs- und Gestaltungsmöglichkeiten und zahlreiche Patente und Gebrauchsmuster sind Beispiele für die permanenten Neu- und Weiterentwicklungen der HAGOLA-Produkte.

Qualität und Langlebigkeit der Produkte haben HAGOLA den Ruf des innovativen Marktführers eingebracht – umfangreiche After-Sales-Serviceangebote, wie der bundesweite Tourendienst und das Servicenetz inklusive der 24-Stunden-Service-Hotline, unterstreichen die Position als Vorreiter und verlässlicher Partner.